martes, 25 de septiembre de 2012

SELECCIÓN DOMINICANA EMPATA 2-2 CONTRA ARUBA

ERIC OZUNA

BRIDGETOWN, Barbados - Erick López anotó un gol en cada tiempo e impulsó dos veces a República Dominicana que se recuperó, ganándose un empate de 2-2 con Aruba el domingo por la noche en el partido inaugural del Grupo 4 de la clasificatoria para la Copa del Caribe.
El anfitrión Barbados ganó el partido de fondo de la lluviosa doble cartelera, obteniendo un disparo desviado de Rashida Williams al disparo de Ramuel Miller en el minuto 35 para derrotar a Dominica 1-0 y tomar el liderato inicial del grupo.

López anotó en los minutos 13 y 76, negando los intentos aprovechados por Aruba con goles de Raymond Baten a los seis minutos, y de nuevo a los 30' con el gol de Rensy Barradas.
La lluvia que cayó el día entero dejó un campo blando y saturado de agua en el Óvalo Kensington. Baten, sin embargo, puso al equipo de Aruba en ventaja con un tiro libre antes de que López igualara el marcador siete minutos después, capitalizando una falla de la defensa.
Aruba aprovechó un error de República Dominicana para volver a tomar la delantera cuando un intento de despeje de Heinz Barmettler hizo que el balón le cayera a Barradas y éste lo convirtió enseguida.

López cerró el marcador faltandp 24 minutos para el final, corriendo detrás de un balón suelto y saltar por encima del arquero Eric Abdul, que estaba fuera de su línea.

Más temprano, Williams ayudó a Barbados controlar el centro del campo y casi ayudó a los ''Bajan Rockets " ("Cohetes Bajeños") a un segundo gol, cuando le hizo un pase a Tristán Parris quien disparó desviado justo antes del medio tiempo.

Williams creó posibilidades para Parris y Mario Harte en el segundo tiempo, en el que también se vió a Chad Bertrand obtener mejores oportunidades a favor de República Dominicana. En el minuto 61 consiguió  ponerse detrás del defensor Barry Skeete dejando por vencer sólo al arquero Jason Boxill, pero perdió el equilibrio.

Nueve minutos más tarde Bertrand habilitó a Kelrick Walter, quien disparó desviado.

"Definitivamente éste ha sido un paso en la dirección correcta. Tenemos dos partidos más para jugar, así que vamos a echar un vistazo a lo bueno y lo malo que hicimos esta noche," dijo el entrenador de Barbados Colin Forde.